Opiniones de alumnos

Aquí puedes ver algunas de las opiniones recogidas durantes los cursos de Trading y Bolsa pra Torpes.

Ordenar por: Orientación:
Load more

Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO presencial en Valencia, junio 2016.
"Leer el libro de Francisca Serrano cambió su perspectiva de vida".

Descubrí este curso a través de un familiar y lo primero que hice fue comprar el libro "Day Trading y operativa bursatil para Dummies". El leerlo cambió mi perspectiva de forma de vivir y me abrió la posibilidad de convertirme en Trader y conseguir mi propio "Cambio de Vida". Mi experiencia del curso presencial ha sido más que gratificante ya que se han cumplido sobremanera las expectativas que tenía del mismo. Sobre todo me ha encantado el entusiasmo que trasmite Francisca. Me han gustado mucho todas las clases impartidas así como cada uno de los ponentes.

Por lo demás, como digo, encantado con el curso presencial y con el proyecto que me habéis planteado. En cuanto a la formación online, solamente decir que me parecen muy bien planteados los temarios, pero no puedo aportar más ya que por motivos profesionales he estado fuera y la empiezo la próxima semana. La plataforma Web que habéis desarrollado me parece muy buena, de fácil acceso y manejabilidad y realmente es de gran ayuda para los alumnos.

Una de las cosas que mas me han gustado es conocer y poder ver la obra social que desde BPT se está llevando a cabo. Me confirma que he elegido bien mi formación y me anima a seguir y trabajar con vosotros en estos proyectos. Espero seguir formándome en el resto de cursos que ofertáis porque me parecen muy interesantes y necesarios para llegar a ser un trader.

Opinión de alumna que realizó el CURSO BÁSICO presencial en Barcelona, Marzo 2016.
"
Debido a una enfermedad quedó en paro, ha estado estudiando los últimos años y el Trading se ha convertido en su vida".

El curso es muy completo, claro y haciendo sencillo lo que es tan complejo, y sus contenidos creo que son interesantes, aunque como debo ir paso a paso creo que cada uno tiene su momento, para mí el siguiente será el curso avanzado.

Los recursos que ofrecen, soporte, comunidad, tutorías, en mi opinión son excelentes en general, muy positivo para podernos iniciar o mejorar en el Trading, cumple de sobras mis expectativas. Aunque para mí lo más complicado fue los primeros inicios con la plataforma Ninja, lo pude solucionar vía email o comunidad.

Los primeros días del curso fueron, ¡madre mía! ¡esto es una locura! ¡ muchísima información, me voy a volver loca! pero un mes después vi que lo había solucionado por unos módulos en los cuales había un orden.

Para mi hay un antes y un después una vez realizado el curso, las tutorías y aulas virtuales son muy positivas!! me han aportado conocimientos, Francisca y su equipo te van introduciendo en el mundo del trading con las dos herramientas básicas, plataforma y el mercado real. Sus experiencias, profesionalidad y consejos me han aportado seguridad y confianza para seguir adelante.

La escuela se rodea de buenos profesionales, eso se nota, pero sobre todo de buenas personas que siempre te dan respuesta a tus preguntas. Sois una escuela con muy buenos profesionales, que tocan todos los campos relacionados con el trading, informática, plataformas, método de trading, brokers, psicotrading... Vosotros nos allanáis el camino a los novatos, nos aportáis formación operativa real, en todo momento nos ponéis los pies en el suelo para que no nos lancemos a la piscina sin agua, nos sentimos acompañados. Y siempre hay un seguimiento por vuestra parte y contacto.

Primero conocí a Francisca por medio de su libro de trading para dummies. El libro me encantó y fue siguiendo su labor profesional. Me fui informando por medio de vuestra página web de todo lo que hacía Francisca, además de tutoriales en youtube en los cuales explica las velas y tuve muy claro que debía hacer el curso si quería ser trader, el cual lo encontré muy completo.

Francisca transmite una energía especial, humildad, honestidad, es toda una profesional con carácter y muy generosa. Su experiencia transmite y demuestra que con el objetivo claro, preparándome de forma diaria y superando mis miedos yo también puedo vivir del trader, ese es mi objetivo.

Unos problemas de salud me llevaron al paro ya hace unos cinco años y los he aprovechado formándome, una nueva carrera universitaria y mejorando mi inglés, pero me encontraba profesionalmente sin rumbo, y con poca motivación, debido a la crisis y la edad, hasta el día que me compré el libro de Francisca, day trading para torpes y más tarde su curso básico, actualmente estoy profesionalmente más viva que nunca, es lo que llevo buscando toda mi vida sin saberlo, me siento llena, feliz, también tengo mis momentos de bajón, pero con mi objetivo muy claro o soy trader o soy trader, no hay más.

Gracias a todos, vuestro equipo y en especial a Francisca, la cual admiro, por haberos cruzado en mi camino, os animo a seguir adelante.

Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO online en enero 2016 y el AVANZADO presencial en Valencia, junio 2016.

Esta es mi valoración de la experiencia, al menos por el momento.

La verdad que ha sido, en general, una experiencia muy fluida, en el sentido que empecé a interesarme gracias a un libro de Paqui, Day Trading y Operativa Bursátil para Dummies y todo ha venido de forma muy sencilla pero a su debido tiempo, sin prisas pero sin pausas. Esto ocurrió en navidades y después de leerme el libro dos veces, ya que no tenía ni idea de lo que me estaba contando, hice el curso básico. La verdad que gracias a haberle dado dos vueltas al libro, me facilito entender lo que me explicaban en el curso, así que asimilé los conceptos bastante rápido y me puse a simular.

Simular solo hizo que validar todo el contenido que explicaban en el curso, todos los movimientos, veía las entradas buenas, las malas, etc. Diré que no soy nada bueno siguiendo reglas, mucho menos disciplinado y no creo en la cultura del esfuerzo, estas creencias mías chocaban con las del curso. Necesito comprobar por mí mismo lo que funciona, lo que me cuentan, pero claro, a base de no hacer lo que me dicen, y no es rebeldía, es por conocer de primera mano, cómo funcionan las cosas. Así que con el básico me quedé en un 50/50 y no me daba muy buenos resultados (mea culpa), ni había forma de tener una visión general. El básico, a mi entender, te da un método y te introduce en el trading y fue justo lo que necesitaba para meterme en este mundo. Lo de la disciplina y el esfuerzo quedó resuelto, ya que al gustarme no había esfuerzo ni disciplina, simplemente lo hago por placer. Lo que gusta se hace fácil. Los seis meses entre el básico y el avanzado me dieron un poquito de visión de mercado a base de estar diariamente frente al pc. Eso sí, yo soy como Paqui, con dos hora y media al día voy más que sobrado, así que diariamente de 15h  a 17.30h estuve operando (en simulado). 

Hice el avanzado del mes de Junio en Valencia. Tener a los profesores, Paqui, Sergio, Jorge, etc., en frente es altamente recomendable, ya que conoces a la persona y más importante aún, te das cuenta si hay pasión en aquello que explican, que para mí es algo vital, y ves que ellos desbordan, por todos los poros, esa pasión por lo que enseñan, por tanto eso te da la fiabilidad de que no te están “vendiendo la moto”. 

Actualmente estoy estudiando el avanzado, llevo dos semanitas, y lo primero que he notado, aparte de tener un montón de material que empollar, es que me he relajado mucho en mi trading y esto se agradece. Al poder hacer un estudio del mercado me relaja, ya no estoy dependiendo de la “suerte”, sino de si he hecho un buen ejercicio graficando o no, ya no sufro tanto por si el precio sube o baja o me salta el stop, respeto muchísimo más mis stops de pérdidas, mi gestión monetaria ha mejorado mucho y mi psicotrading también lo está haciendo. Ahora bien, hasta que no entre en real no puedo decir si podré tener un sueldo. Pero de momento la experiencia vale la pena. 

Otra cosa que es interesante es el más allá de los cursos, todo el material extra, videos, aulas virtuales, tutorías, blog, foros y todas las facilidades para que uno esté bien encaminado en este mundillo, todo eso es de agradecer y vale su peso en oro, ya que te resuelven cualquier duda. Mantener un contacto con otros estudiantes es muy bueno y facilita el aprendizaje. Hice el avanzado y aún me quedan ver videos de aulas virtuales del básico, (hay muchas) y las recomiendo encarecidamente, ya que en cada uno de esos videos encuentras perlas de sabiduría bursátil que no dejan a uno indiferente. 

Esa es mi experiencia y ya os contaré cuando entre en real. ¡A ver si todo se mantiene en tendencia alcista como hasta la fecha! Jeje. Un abrazo.

Alumno constante, paciente y disciplinado, que lucha por conseguir el objetivo.
Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO presencial en Granada, febrero 2016.

Soy del curso basico presencial de Granada de finales de Febrero 2016 y mi opinion respecto al curso es la siguiente:

Ante todo queria daros las gracias a todo el equipo bpt y en concreto a Francisca Serrano ya que sin ella esto no seria posible. El curso basico es una de las mejores inversiones que he hecho y creo que con constancia, paciencia, disciplina, frialdad y autocritica,  seré capaz de sacar rendimientos consistentes en el futuro. En cuanto al contenido del curso puedo decir que es un curso muy completo teniendo en cuenta que es la iniciacion al analisis tecnico, donde se explica de manera clara y concisa en que consiste la operativa en mercado empezando por las velas y terminando por los indicadores.(incluyendo la operativa segura bpt y la arriesgada).

En mi experiencia puedo decir a dia de hoy que siempre he estado arropado y apoyado por vosotros, ya que ante cualquier duda que me ha surgido siempre me la habeis solucionado y explicado.

Las tutorias,aulas virtuales, soporte, comunidad me parece un añadido genial al curso, porque hay veces que surgen dudas y que mejor que leer las preguntas y respuestas de la comunidad y que duda cabe que las aulas virtual y tutorias son esenciales porque se vé la operativa real tal y como es y como no podia faltar oir a Francisca Serrano dar consejos una y otra vez de lo que tenemos y no tenemos que hacer.

Arquitecto técnico que cambió su vida con la crisis, y la mejoró con el Trading.
Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO online en abril 2016, y realizará el AVANZADO presencial en Granada.

Empezaré por presentarme y describir un poco lo que me llevo a este mundo… Soy Arquitecto Técnico y hasta hace unos meses mi vida giraba en torno al mundo de la ejecución de obras tanto en España como en el extranjero, consecuencia de la crisis inmobiliaria acaecida en España en los últimos años… Casado y con un niño de 7 años llevaron mi vida a un punto crítico, 4 años recorriendo mundo hicieron que prácticamente perdiera a mi mujer y a mi hijo hasta el pasado febrero decidí que hasta aquí había llegado esta situación, tenía que cambiar el chip y empezar a disfrutar de tantas cosas que me había perdido por culpa de mi trabajo.

Y este detonante me llevo a decidir re-diseñarme, volver a España era el primer, estaba dedido, paso ¿pero cómo?, mi trabajo en el extranjero me había proporcionado una buena base económica para que el dinero no fuera una preocupación a corto plazo. Desde hace años siempre pensaba tengo que invertir para que mis ahorros empiecen a trabajar para mí, pero sin ninguna formación económica solo me quedaba visitar a mi banquero de toda la vida y ver las opciones que me propondría… Depósitos a un interés irrisorio… Opción desestimada.

Desde siempre me había parado a ver los gráficos del Ibex 35 y a pensar que complicado debe ser esto de la bolsa y al encontrarme en esta nueva situación laboral algo se activó en mi cabeza ¡claro, esta es mi opción!. Horario adaptado a mis necesidades, me permitiría con el tiempo poder completar mi prestación por desempleo, recuperar todo el tiempo perdido con mi hijo y recuperar a mi esposa!

Ahí empecé a informarme sobre el tema, tomando Internet como mi biblioteca particular, empecé a visitar páginas, leer artículos y artículos, todo lo he encontrado. De ahí continué con libros básicos de trading… Alexandre Elder y J.J Murphy pasaron a ser mis nuevos mejores amigos aunque al ir pasando páginas y páginas me daba cuenta que mi formación con este método nunca iba a ser completa, necesitaba una formación más personal, necesitaba encontrar gente que hiciera lo mismo que yo pretendía hacer… De nuevo a internet, a visitar páginas de formadores, cursos, etc y así encontré www.tradingybolsaparatorpes.com y con ella a Francisca, estuve un día entero solo viendo sus videos de presentación de cursos, sus videos en YouTube.

Decir que hasta este punto todo esto se formaba en mi cabeza, sin contarle nada a mi mujer y aquí surgió mi primer problema: ¿qué pensaría ella de mi nuevo plan?, ¿dirá que estoy tonto?, ¿qué esto no es para mí?

Llegado a este punto, decidir contárselo y ver qué opinaba sobre mi “locura” y cuál fue mi sorpresa cuando no solo recibí todo su apoyo sino que me animo a fortalecer mi formación al máximo.

Tras visitar decenas de páginas, hay algo muy importante para mí para decantarme por Francisca. Su cercanía. Su manera de proyectar este tema que hasta ahora era un mundo que me parecía cerrado y apto únicamente para unos elegidos, la filosofía del curso poniéndonos en contacto con otras personas que han pasado exactamente por el mismo punto y las mismas premisas mentales y el poder formarte no solo en los conceptos, que de eso hay multitud de información tanto en libros como en internet sino en conceptos como el Psicotrading, esa lucha interna que para mí es la parte más complicada de adaptar a este nuevo modo de vida.

En este punto, comentar que acabo de terminar el Curso Básico Online y opero cada día aplicando el método BPT, llevare unos 200 trades con un 60-40 de resultado y ya he hecho mi reserva para el Curso Presencial Avanzado. Me costó muy poco tomar la decisión de pasar del Básico al Avanzado, tanto por el apoyo recibido en casa, como por la tranquilidad que aporta la manera que tenéis de formar, saber que cualquier problema que tengamos lo recibís como vuestro con rápida respuesta tanto en tutorías o aulas virtuales como por mail directamente contactando con nosotros en apenas unas horas. En pocas palabras el sentirse arropado por vosotros no creo que tenga precio...

Opinión de alumna que realizó el CURSO BÁSICO online en marzo 2016.

Hola pues el contenido del curso basico que es el unico que de momento he echo de momento esta muy bien, es bastante sencillo de entender ya que se explica todo bastante bien para no saber nada de nada; las tutorias son increibles donde creo que mas aprendes, son super buenas.La comunidad tambien esta super bien porque si tienes alguna duda te la resuelve David enseguida, lo cual hace un trabajo fantastico y aprendes de tus compañeros tambien.

Si alguien me preguntara lo aconsejaria .Vi que hay un equipo fantastico que no solo haces el curso y ya está, que siempre estás en contacto con la Comunidad, tutorias, etc.

Felicitar a todo el equipo, un saludo 

Opinión de alumna que realizó el CURSO BÁSICO presencial en Barcelona, marzo 2016.
Me considero de la familia BPT.

Mi experiencia con BPT se inicio un día que ví un programa de televisión donde Francisca Serrano hablaba de como se puede operar en bolsa y ganar dinero. Lo que más destaco es cuando después de la intervención del entrevistador, sobre los riesgos que implica la bolsa y todas las experiencias de personas que pierden dinero, ella contesto que después de los cursos ella continua guiando a sus estudiantes hasta que logren obtener beneficios, que las perdidas se pueden prevenir colocando los stop.

Al culminar la presentación entré en la pagina de Trading y bolsa para topes y leí toda la información disponible, busque vídeos de Francisca en YouTube. Finalizado este proceso quede convencida que si es posible ganar dinero en la bolsa, sobre todo si estas capacitado y mucho mas si en el proceso estas acompañado por expertos.

Otra cosa importante del grupo BPT es que reconocen que eres un novato y te ayudan, incluso con los detalles mas pequeños, bajar las plataformas, aclarar alguna duda en caso de que un programa que no corre, como bajar un indicador, etc. Un sin fin de cosas que a muchos les parecerán básicas, el equipo BPT las reconoce y trata como si se tratara de un gran problema, lo importante es ayudarte a solucionarlo.

Después de inscribirme en el curso, mientras esperaba la fecha de inicio, me compre el libro de Day Trading y operativa bursátil para Dummies, de Francisca Serrano, me dedique a leerlo completo, mi idea era no llegar tan perdida al curso. Durante el curso todos los profesores te van dando la información y aclarando las dudas que surgen. Sin embargo, debo confesar que el curso presencial es un maratón intensivo, sales con la cabeza llena de tanta información que tardas en procesar. Entonces viene la mejor parte, tienes el curso on line durante 1 mes, que inicias cuando te sientes preparado, es ahí donde toda la información que recibiste la puedes ir disecando y asimilando al ritmo que tu tiempo te lo permita.

Como miembro de la familia BPT tienes acceso a los tutoriales de Francisca, donde va contestando las preguntas y dudas que le envían, mientras las explica va realizando operativas en vivo, te explica el razonamiento de cada decisión y como se debe operar según cada situación. En fin, te va dando toda la información digerida, para que puedas entender como operar en bolsa.

Ser parte de la familia BPT, te permite contar con el apoyo de todos los estudiantes, quienes tienen un aparte en la Web y tienes acceso a las dudas que les han surgido, además de la posibilidad de plantear las tuyas, las respuestas son casi inmediatas. Estas apoyado en todo momento.

Por si esto fuera poco tienes a las chicas que te llaman para hacerte un seguimiento, darte animo y ayudarte en cualquier situación.

El psicotrading tiene un gran peso a la hora de realizar las operativas, es por ello que también cuentas con el apoyo de un psicólogo ante los momentos de duda o sensación de angustia. Igualmente te ofrecen el apoyo el día que decides comenzar a operar en vivo.

Por todas estas razones, además de la calidad humana que encuentras dentro del equipo considero que el curso de BPT de Francisca Serrano es muy completo.

Creo que si se esta buscando la Felicidad, debemos darnos una oportunidad aprendiendo de la mano de Francisca Serrano como ganar dinero, resguardarlo y asegurarnos un futuro tranquilo económicamente que nos permita, compartir con la familia y dedicarnos a un sin fin de cosas que tal vez debido a nuestro trabajo actual las hemos dejado de lado. De manera que aquí vamos de camino a la libertad económica y en busca de la felicidad.

¿Que esperas para lograrlo tu también?

Opinión de alumno afincado en Albacete que realizo el curso BÁSICO online en febrero 2015 y el AVANZADO presencial en Madrid, mayo 2016.

El contenido del curso básico es realmente básico, pero muy muy bien explicado, perfecto para una persona que no tiene conocimiento bursátil como era mi caso, con el curso básico sin hacer el curso avanzado una persona sin conocimiento en los mercados puede construir perfectamente un plan B, lógicamente para vivir del trading es necesario mas conocimientos, que se consigue con el curso AVANZADO, que te ampliará tu visión de mercado,¡es realmente impresionante! animo a todos del curso básico a que lo hagan.

Me parece espectacular todos los demás contenidos, todos y cada uno de ellos esta muy bien planificado y ejecutado, no tengo ninguna duda que los haré todos y cada una a su respectivo momento.

Tutorías, Aulas Virtuales, Soporte, Comunidad, para mi es imprescindible para seguir avanzando con el trading, todo eso no tiene precio o si tiene!! es GRATIS,creo que ya no se puede pedir mas, tener un grupo de profesores que siempre están ahí para ayudarte cuando tienes alguna duda o problema, es extraordinario, un soporte técnico que esta siempre asesorándote,  eso no lo tiene cualquiera.

Cansado de dedicar tantas horas de mi vida a un trabajo que no me gusta, que no me deja tiempo libre para estar con mi familia y hacer lo que me gusta, me pregunté como algunas personas podían vivir de los mercados financieros, empece a buscar información en Internet, precisamente en youtube, mire miles de vídeos de gente que impartía cursos de acciones que era lo único que conocía, pero todos esos vídeos no me transmitían ninguna seguridad, hasta que me cruce con un vídeo de Francisca Serrano en youtube dando una entrevista en una cadena de televisión.

Escuchando a Francisca me quede alucinado conmigo mismo, ninguno de los demás vídeos consiguieron transmitirme tanta confianza y seguridad como los suyos, habló de su primer  libro  Escuela de Bolsa Manual de trading , la frase (no trabajes para el dinero, haz que el dinero trabaje para ti )hizo que tardará media hora en comprar el libro, al terminar de leer todos sus libros no me quedó ninguna duda de que realmente era a eso  lo que yo quería dedicarme.

Por motivo de trabajo como no, no me podría desplazar para hacer el curso básico presencial, lo tuve que hacer online, yo me quedé alucinado con todo lo que veía en el curso, no daba crédito, claro el trading para mi era totalmente desconocido, tras un año de practicas en simulado y con un resultado de 60 de beneficios y 40 de perdidas, resolví hacer el curso AVANZADO eso si, lo hice presencial, claro yo tenia muchas ganas de conocer a Francisca Serrano y todo su equipo en persona, tras realizar el curso AVANZADO era tanta información, que yo tenia la cabeza hecha un bombo,pero de poco a poco lo voy asimilando todo, estoy muy pero que muy contento de haberme cruzado con ese vídeo, que me ha cambiado la vida MUCHAS GRACIAS Francisca Serrano.

A las personas que duden en  hacer el curso con tradingybolsaparatorpes, que no lo duden eso es realmente un cambio de vida, trabajar solo dos hora diarias para tener un sueldo de un ejecutivo eso no tiene precio, animo a todas las personas a que lo hagan, estoy seguro que cambiarás tu vida.

Sin ninguna duda lo que me hizo realizar el curso básico fue, la sinceridad y la seguridad que me transmitió con sus palabras y por supuesto la OBRA SOCIAL (Genyo y Burkina Faso) eso es impresionante, GRACIAS.

POR FAVOR nunca dejéis de apoyarnos MUCHÍSIMAS GRACIAS a Francisca Serrano y todos del equipo de BPT.

Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO online en julio 2015, el AVANZADO en Madrid noviembre 2015, y el método Francisco Palomo. Estudioso y muy enfocado a la teoria del Trading.

Llevo en BPT aproximadamente un año, y estoy por ahora muy enfocado a la teoría mas incluso que a la practica. Ahora tengo completados los cursos básico, avanzado y método Francisco Palomo.

En primer lugar considero los cursos muy amplios y de fácil comprensión y seguimiento, aunque claro está en el avanzado hay mas materia la cual por el momento a mi personalmente me cuesta hilar todas las estrategias. También considero que vuestro material es amplio y correcto y a muy buen precio comparando con otros portales web.En cuanto a la atención y soporte que ofreceis pues bien os pongo un 10 ya que siempre se puede contar con vosotros para cualquier cosa que necesitemos.

A un alumno que compre un curso de BPT le diría que se prepara para cambiar de vida, porque introducirte en este mundo es un cambio de vida a ser mas disciplinado. A la hora de elegir este curso tuve en cuenta mas que nada la libertad que puedes llegar a tener con el trading.

Muchas gracias por escuchar a vuestros alumnos y espero que mi opinion sirva para mejorar, un saludo.

Profesora de Lengua castellana y literatura, conoció en los libros su camino hacia el Trading, con Francisca Serrano. Opinión de alumna que realizó el CURSO BÁSICO online en Mayo 2016. Soy alumna del curso básico, y me gusta mucho ser vuestra alumna.

A lo largo de mi vida he sido alumna de muchos cursos, seminarios, carreras, formaciones, cursillos… La lista es interminable. Me hace gracia que en mi trabajo comenté recientemente que estaba estudiando sobre bolsa, y una  compañera rápidamente me preguntó:” ¿y te da puntos para el concurso de traslados?”

Pues no, este curso no puntúa en el encorsetado mundo del funcionariado donde me muevo, pero tengo la esperanza de que me dé puntos en cosas más importantes, como conseguir la libertad financiera o consolidar el ansiado plan B.

He llegado a este curso un poco por casualidad. Hace años que leo sobre temas a mitad de camino entre la educación financiera y la autoayuda. Uno de los libros me llevó a plantearme manejar asuntos de bolsa, y otro autor me abrió la puerta con su obra magistral en la colección para Dummies. Pero aunque estoy hablando de casualidades, debo confesar que después de tanta autoayuda, no creo en ellas. Por eso pienso que no fue casualidad que Norma, mi gran amiga, descubriera a Francisca Serrano en la red y ambas empezaramos a formarnos en BPT.

Esta formación tiene muchas cosas positivas. Me encanta no seguir horarios, poder disponer de aulas virtuales cuando quiera, o de tutorías en directo. Me fascina el no preocuparme por presentar un trabajo al final del curso, o tener que convalidar créditos de fromación y todo ese rollo. Para mí, esta formación responde al espíritu emprendedor de los libros que yo leo.

Dentro de  toda esta literatura, fundamentalmente importada de EEUU, una de las principales premisas es aprender de los mejores. Creo que lo estoy haciendo, y eso para mí es fundamental. Por primera vez en mucho tiempo tengo la sensación de aprender algo ÚTIL. Y lo escribo con mayúsculas, pues hablar de dinero se merece letras capitales (es curioso que hasta ahora yo no tenía NINGUNA cultura financiera).

Muchas gracias y un saludo

Constante y superando objetivos paso a paso, su porcentaje de beneficio sigue en aumento. Opinión de alumno residente en Florida (Estados Unidos), que realizó el CURSO BÁSICO online en abril 2016.

El contenido del curso basico es bastante para toda persona que quiera entrar en este mundo del Trading, lo que quiero decir es que tiene todo lo nesesario para los que quieren dar sus primeros pasos.

Acerca de otros cursos no puedo dar opinion ya que soy alumno del curso básico, y me parecio muy bueno. Sobre el soporte y todos los recursos indefinidos, tiene un valor anadido muy bueno, para ser gratis no se puede pedir mas.

Acerca de mi experiencia, fue maravillosa con lo que apredi me fue muy util, di mis primeros pasos con NINJA TRADER, y lo estoy haciendo bastante bien, estoy 50% de acierto, 50% de perdidas. He abierto cuentas demo con METATRADER porque duran 30 dias y NINJA dura solo 14 dias. Solo para experimentar y lo que aprendemos en el curso basico... en mi humilde opinion y experiencia que es casi nada... sirve para cualquier mercado...  

Para aquellos que dudan en si comprar el curso, si le interesa el mundo del trading vale la pena intentarlo. Recuerdo que en el aula de alunnos alguien preguntó si alguien habia vencido al simulador, y lo que  puedo decir que mi % es 50 vs 50 , además mi cuenta va aumentando con el metodo que eseñan, el BPT. 

Gracias a todos ustedes por su trabajo, estan haciendo un trabajo fantastico... HAPPY TO BE A BPT STUDENT.

Matrimonio uruguayo afincado en Málaga, que viaja cada poco a su país de origen para cuidar a familiares y que han conocido un mundo nuevo con el Trading. Opinión de alumnos que realizaron el CURSO BÁSICO, ella el presencial en Granada, noviembre 2014 y él el online de julio 2014.

Buenos días!!, lo que tenemos para decir, tanto Roberto como yo, Sylvia, es que el curso básico nos parece muy bueno, y los demás, aunque no los hemos hecho todavía, supongo que serán tan o más interesantes que el básico.

El valor añadido con tantos recursos tras la terminación del curso nos parece estupendo. Nuestra experiencia: somos dos personas grandes, un poquito complicadas, dado que nos tenemos que trasladar periódicamente a Uruguay, a cuidar de nuestras mamás, y allí se nos complica bastante para hacer el simulado, por lo tanto, cada vez que volvemos, es un poco como comenzar de nuevo, pero ponemos mucho empeño y seguro que aunque un poco más adelante, lo vamos a lograr.

Y a quién dudara de comprar los cursos, que lo hagan con los ojos cerrados, son excelentes! El curso básico lo comenzamos porque vimos a Francisca en tv y se lo regalé a mi marido, luego terminé enganchándome yo y haciendo el presencial.

Y bueno, gracias y mil veces gracias, por darnos ésta ilusión de cada día, y, Francisca, nuestra ídolo!

Un saludo a todo el equipo de BPT, y nuevamente gracias por estar siempre cuando los necesitamos.

Sistemático en su estudio y en su operativa diaria, ha dado un paso muy importante en su vida. Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO online en Marzo 2015.

En primer lugar el curso básico me parece un muy buen punto de partida para empezar la formación en el mundo bursátil, creo que toca todos los temas para poder tener un punto de partida en el mercado de futuros y además el temario se completa con una parte de informática básica y una parte de fiscalidad la cual también me parece importante. Como el propio nombre del curso indica es básico.

En cuanto al temario de los otros cursos me parece que son muy interesantes y creo que vienen a completar el curso básico.

El valor añadido que ofrece la escuela me parece fundamental ya que te sientes arropado en todo momento. Se ve que no es un mero curso que te dan, pagas por ello y hasta luego. El valor añadido que ofrece creo que te hace mas llevadero el difícil camino entre la operativa virtual y la real y te da la oportunidad de seguir aprendiendo ya que tienen muchísimo material gratuito del que aprender solo por haber hecho el curso básico y estar en la comunidad.

Yo desde luego recomendaría a todo el mundo que esté interesado en el mundo de la bolsa la compra de los cursos ya que te proporcionan una serie de conocimientos fundamentales para comenzar en este mundo.

Yo tome la decisión de comprar el curso básico porque me pareció que tenía una muy buena relación calidad precio, me pareció muy interesante todo el valor añadido gratuito que tenía y también pensé que si por lo que fuera en algún momento viera que el mundo de la bolsa no es para mi por lo menos con la compra del curso habría puesto mi pequeño granito de arena en la obra social que se realiza con el dinero de los cursos. Yo desde luego si volviera atrás volvería a comprar el curso sin ningún tipo de duda.

Una de las cosas que me parece fenomenal es que siempre están avanzando y ofreciendo nuevos servicios, yo por ejemplo cuando hice el curso básico no existía ningún otro curso y ahora ya existe un abanico amplio de posibilidades.

Quería aprovechar la ocasión para contaros algunas cosas que yo hago cada dAluía de operativa por si le puede servir a algún alumno:

Lo primero que hago cuando empiezo es escribir directamente en el gráfico todo lo relacionado con la operativa, por ejemplo, pongo el tiempo máximo de operativa, el objetivo de beneficio, el stoploss max, el nº de contratos max, el nº max de operativas, el nº max de operativas malas, etc; de esta forma al tenerlo justo en el propio gráfico lo tengo muy presente en todo momento y me ayuda a no hacer locuras y a no salirme del guión.

- Otra de las cosas que hago nada mas terminar la operativa es grabar un vídeo de unos 5 minutos en el que comento las operaciones que he realizado ese día, porque las he tomado, en que he fallado y si mi análisis ha sido bueno o malo, al hacer esto con el paso del tiempo puedo volver atrás y ver todo lo que hice en el pasado y me ayuda a corregir errores de cara al futuro.

Que sirva el comentario para el resto del mundo. Un saludo.

Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO en abril 2014 y el AVANZADO en mayo 2015, ambos en Granada.

El curso básico está bien para iniciarte y el avanzado es fenomenal. Me parece estupendo el soporte que ofrecen tras los cursos, las tutorías, comunidad... etc. Mi experiencia ha sido muy positiva y me he sentido muy apoyado por todo el equipo. Animo a las personas que dudan en iniciarse, que no duden y hacia delante.

Las ganas de aprender ha hacer trading y la ilusión de Paqui es lo que me cautivó. Estoy muy satisfecho de haberos conocido, sois un equipo estupendo, con Paqui a la cabeza, seguir así, y enhorabuena.

Un amigo trader que ya gana un sueldo tradeando, le aconsejó conocer el método de Francisca Serrano. Opinión de alumno del CURSO BÁSICO online en abril 2016.

Me llamo Luis y mi mundo siempre ha girado en torno a la educación social trabajando para personas en riesgo de exclusión social. Nunca he prestado atención al mundo financiero. De pronto, un día me hablan del trading y todo lo que le envuelve. Cuando un amigo, tomando una cerveza o un café, te habla del mundo bursátil, que es el gran desconocido para la mayoría de los mortales, le prestas atención. Más tarde la atención se convierte en curiosidad y más tarde la curiosidad se convierte en interés y ahí es donde, para mí, empezó todo.

Para mí el trading, ahora que estoy en el mundillo, consiste en la compra y venta de acciones o índices, controlando su evolución e intentar detectar una subida o bajada de los índices o precios, y comprar/vender según la tendencia del mercado para obtener un beneficio económico en un periodo relativamente muy corto de tiempo.

Saber que para conseguir un aporte económico extra con el trading no es necesario saber de mercados financieros ni del mundo bursátil en general y que puedes empezar desde cero sin ningún conocimiento, incrementó mucho más mi interés.

Así es como empezó el amigo al cual hago referencia y a día de hoy sé que se saca un sueldo mediante esta práctica.

Mi interés fue tal que fui con mi amigo a una de las charlas en Barcelona que dio Francisca Serrano. Ahí me compre uno de sus libros, el cual me dedicó, y decidí, después de leerlo, iniciarme en el mundo del trading.

Nada más terminar el libro de Francisca, realizo mis primeros pinitos tradeando en simulado. Sin darme cuenta empiezo a entender y sentirme cómodo en las conversaciones de trading con mi amigo “trader”. Sin ningún esfuerzo empiezo a entender los conceptos de mercados, de bolsa, de índices y además hago trading en simulado y no me va nada mal.

Mi autoestima me subió tanto que decidí apuntarme al curso básico on line de trading en Trading y bolsa para torpes del cual mi amigo me habló muy bien.

Respecto al curso básico, decir que he quedado muy satisfecho. Incluso superó mis expectativas. El contenido muy equilibrado y los objetivos que propone el curso se consiguen sobradamente. La metodología del curso y de trabajo buenísima. Todo ello totalmente apoyado con las tutorías para reforzar conceptos y resolver dudas que surjan.

La temporalidad adecuada, da tiempo de absorber todas las materias y contenidos en el tiempo propuesto y sin agobios. Siempre en un ritmo muy razonable. Muy buen equilibrio entre tiempo y contenido.

Para mí, el poder pertenecer a la comunidad de alumnos una vez finalizado el curso y acceder de manera ilimitada a un espacio virtual donde poder consultar  las tutorías, materiales, aulas virtuales y soporte entre otros, es un valor añadido, bajo mi punto de vista, de valor incalculable.

Para finalizar decir que, aplicando todo lo aprendido en el curso, me encuentro operando en simulado con muy buenos resultados encontrándome en los porcentajes aconsejados y esperando a entrar en real en breve.

Aconsejaría a cualquier persona que tenga un mínimo de curiosidad en saber qué es el trading y el mundo bursátil, que haga el curso. Vale la pena, quedará muy satisfecho por la cantidad de conceptos aprendidos y entendiendo, sin ningún conocimiento previo ni de finanzas ni de economía ni de bolsa, la filosofía del trading y el mundo de la bolsa.

Tener la gran posibilidad de conseguir un sobre sueldo o sueldo operando en bolsa, con todo lo aprendido en el curso, es una realidad.

Luchó para controlar sus emociones en el psicotrading, y con el soporte del personal BPT ha logrado estabilizarse en las ganancias. Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO en León, Julio 2014 y el AVANZADO en Madrid, septiembre 2015.

Hola a todos y al equipo BPT.

Cuando me dirijo a vosotros siento que hay unos lazos de afecto muy especiales que me imagino serán por la afición común del trading. Como diría Antonio Machado en su retrato:

Mi infancia (mi inicio en el trading) son recuerdos de un curso de León en un hotel espectacular; ante mí aparecían unas personas que hasta entonces eran los desconocidos autores de libros y otras publicaciones. Los veía muy lejanos pero a la vez, accesibles. Fue como entrar en otra dimensión.

Mi juventud (la consolidación en el trading) la ocupé con horas y horas de estudio y dedicación. El curso avanzado me absorbió completamente, ávido de conocimientos como estaba y todavía con todos los conceptos del curso básico revoloteando por mi cabeza pero sin saber muy bien cual era el sitio para cada uno (o sea que tenía un “cacao mental”).

El curso avanzado me amplió muchas posibilidades para poder dedicarme a esto. Pero al final, si no ordenas la información y no haces caso a casi todas las indicaciones de los profesores es como que no haces nada, por lo menos en mi caso.

Mi historia son dos años y algo más por “tierras del trading” muchas horas dedicando a esto con momentos de desesperación, de dejarme llevar por la euforia y cayendo en las garras de los movimientos del mercado por no hacer caso a las indicaciones de Francisca.

Tengo que agradecer especialmente a María (psicóloga de BPT) el tiempo que me ha dedicado y sus indicaciones me han servido de guía para aclararme el camino a seguir. Es la persona que directamente más me ha apoyado en esto.

Ahora, después de meses y meses acabando siempre con pérdidas, el mes pasado acabé con ganancias y un porcentaje de 80+ frente a 20- y este mes también estoy en positivo. Ahora veo más claras las indicaciones de todos vosotros y sé que sin matizar todas ellas no es posible esto.

A Francisca debo decirle que: “nada nos debes; te debemos cuanto has escrito”.

Conoció a Francisca Serrano recomendada por una escritora famosa en México, y ahora su vida ha cambiado. Opinión de alumno que realizó el CURSO BÁSICO online en Noviembre 2015 y el AVANZADO online en mayo 2016.

Es curso básico y su contenido es bueno, porque hay personas que nunca habiamos visto graficas de bolsa y ni idea de que carambas era una vela.

He tomado el basico y el avanzado, pero a mi parecer los demas cursos son muy buenos complementos para la formacion del trader. Yo me he puesto la meta de tomarlos todos conforme vaya avanzando en mi preparacion como trader profesional.

Excelente! Asombroso! Necesario! ese valor añadido que da el soporte permanente. En lo particular, las aulas virtuales me han ayudado enormemente. Pues mi formacion ha sido totalmente en linea y autodidacta, por lo que tenerlos en grabacion a ustedes 3 (Paqui, Sergio y Paco) me ha completado como no tienen idea. Aquellas preguntas que hubiera querido hacerles mientras tomé los cursos las encuentro alli y enseguida tomo nota de ellas.

Si alguien duda en formarse en BPT no tiene idea de lo que se pierde, si tiene duda de adquirir esta formacion es porque en realidad aún no esta preparado para la libertad financiera, para ser millonario, o que en su interior adora su trabajo y todo ese ambiente.

Le diria: "debes leer mas sobre el tema y hacer un traslado paulatino y controlado de tu actual estilo de vida a este nuevo y grandioso estilo de vivir, no esperar a que la necesidad te apriete y te orille a hacer cosas desesperadas".

La necesidad me llevó al trading.

Siempre fui empleado toda mi vida y a pesar de ser muy bueno, nunca, nunca se me abrieron las posibilidades para seguir adelante. Siempre habian frente a mi recomendados, familiares, compadres, ahijados ocupando aquellos puestos que yo anhelaba. La edad me alcanzo, tenia 33 (2009) cuando tome la decision de hacer algo diferente, asi que mientras trabajaba en aquello que habia hecho toda la vida (ingenieria de tuberias) estudiaba de modo nocturno administracion de empresas. Fue estudiando esta carrera que comenzo este nuevo movimiento de mi vida, durante la carrera me vi obligado a leer ciertos temas, ciertos libros, acerca de empoderamiento, acerca de finanzas personales, acerca de libertad financiera.

Cuando terminé la carrera, continue investigando, esto es, buscando nuevas lecturas (libros de autores diversos), buscaba respuestas, respuestas a ¿que debo hacer diferente para salir adelante? ¿como puedo aprovechar mis aptitudes, mis dones? ¿debo trabajar toda la vida? ¿que sera de mi cuando sea mayor? ¿como hacer una diferencia en mi vida?

Tenia 38 años cuando volvi a quedar desempleado (por enésima vez en mi vida) y me pregunté ¿siempre va a ser asi? entonces me volqué totalmente a la lectura de finanzas personales, ahorro, inversiones, y fue aqui en este tema cuando ocurrió.

Yo empece a seguir en twitter a una escritora muy famosa aca en Mexico, y en un twit ella trata un tema: ¿se puede vivir de la bolsa?. En ese tema entrevista a un analista que menciona el day trading y lo maravilloso de esa actividad (bien desempeñada). Al final de esa entrevista recomendó dos autores: un americano y a Francisca Serrano y su manual de bolsa. Por supuesto que yo me incliné por Francisca, su manual, su metodo y sus cursos. Cabe mencionar que he tomado el curso basico y el avanzado y estoy satisfecho sobremanera por ellos y por todo el valor añadido en ellos.

Gracias Francisca, gracias a ti tengo esperanza de una mejor vida.

Opinión de alumno valenciano economista del CURSO BÁSICO ONLINE en 2016.

Hola soy Jorge Francino y realicé el curso básico de trading online a principios del año 2016. En líneas generales quiero felicitaros por el contenido del curso y por vuestra organización.

Ya tenía conocimientos de trading, por mi carrera de economista, y a nivel privado, por las inversiones que voy realizando, pero el contenido del curso es muy equilibrado y completo.

Además desde que realice el curso, y debido a la curiosidad que me habéis abierto, he ampliado de forma vertiginosa mi biblioteca sobre trading y mis estudios sobre el tema. He redactado un pequeño procedimiento de trading resumiendo lo que ya sabía y todo lo que he aprendido con vosotros. Es una especie de checklist previo a operar en el futuro SP500 (de momento en modo simulado con Ninja) que me ayuda a organizar conceptos e ideas y a configurar rápidamente el Ninja trader.

Cosas que destacaría del curso:

  • Calidad de los videos.

  • El carácter, la personalidad y la profesionalidad de Fca Serrano. Es muy fácil conectar con ella, difícil de explicar pero veo que no soy el único.

  • La gestión monetaria del riesgo, importantísimo concepto el de cuidar el capital a invertir y gestionar el riesgo.

  • El apalancamiento asimétrico.

  • La plataforma Ninjatrader, donde pueden simularse operaciones, novedad para mi. Hace años que buscaba un simulador de bolsa.

  • El control de éxitos previo a pasar de simulado a real.

Por suerte tengo un trabajo que me gusta y por lo tanto los conocimientos aprendidos en vuestro curso los empleo para ir simulando con el Ninjatrader y para mis inversiones privadas en acciones y fondos, pero cuando me jubile, entraré en la comunidad de daytraders porque este mundo me fascina.

Tengo pensado realizar el curso avanzado online durante las próximas Navidades que es cuando tengo algo de tiempo disponible. También me estoy planteando realizar el curso de acciones.

A quién este dudando de realizar el curso le explicaría a fondo la posibilidad de simular con el Ninja trader y sobre todo las aulas virtuales por tiempo indefinido, tutorías, soporte, etc.... Todo esto hace que te quedes enganchado a vosotros y al resto de alumnos.

 Conoció a otros mentores, pero eligió a Francisca Serrano. Opinión de alumna realizó el CURSO BÁSICO en Barcelona de Marzo 2016.

Tenía mis dudas, pero el curso básico fue completo, y lo que lo hace grande es el soporte con las tutorías, aulas virtuales, Comunidad. Muy grande !! Me inicié en el curso Presencial Basico, aunque una amiga me habló de los cursos y me aconsejo el online. El Avanzado lo realizaré también, de forma online.

Pienso que si alguien duda de realizar los cursos es porque realmente no quiere pagar, el dinero es energia, el conocimiento tambien lo es, yo lo veo como un intercambio de energia, y el conocimeinto gratuito raramente se da; o su fuente puede ser dudosa, alguien puede dudar en escoger a su mentor, ya que hay muchos... pero se trata de contrastar y elegir. El que sigue dudando no avanza.

Ya habia hecho un curso con otro mentor... eran acciones y yo partia de 0 y no recordaba dividir ni como se hacian los %...  uffffff !!! Lo pase mal en esas clases, !incluso suspendi! no pude digerir todo, solo tomaba notas. Dos meses despues en casa tras pasar a limpio los apuntes y aclarar conceptos, lo apliqué y como las acciones son algo lentas las miraba sin mucho cambio, estaba en positivo si pero en 2 años ¿1500 euros? ¿con una demo de 10.000? salian unos beneficios de 60 euros al mes. eso apurando mis 10.000 euros.

Tenia que buscar otro instrumento, entonces la vida hace que se acerquen personas a ti y te susurren cosas, cosas como que ellos ganan dinero en bolsa, que hacen esto y lo otro; y piensas que son señales y los escuchas, te informas y decides. No me arrepiento de mi primer curso con el otro mentor ni descarto las acciones que espero y me encantaria y deseo hacerlas de nuevo con Francisca y su equipo ¡Palabrita! pero pienso que primero me empapo de los futuros y cuando vaya haciendo dinero necesitaré saber de las acciones ya que no se que voy a hacer con todo el dinero que voy ganar... y no voy a ponerme a comprar todos los ladrillos que haya. Tengo claro que yo en 3 años tengo q estar retirada de la vida laboral, y con un sueldito de 1500 o 2000. Quiero vivir libre y viajando por el mundo y eso trabajando para otro imposible.Asi que vamos a creer que se puede.

Que os adoro !!! Cuando tengo una duda, os escribo y me contestais a los 5’ .... IMPRESIONANTE !!! es magico !!!! es Total !!!! ¿Como no voy a hacer todos los cursos con vosotros? a ver !!!! GRACIAS !!!

Opinión de alumna madrileña que realizó el CURSO BÁSICO en Madrid de diciembre 2015 y el AVANZADO en Madrid de mayo 2016.

Mi primer contacto fue por casualidad, aunque dicen que "no existen las casualidades sino las causalidades" ¿no?. El verano de 2015 mi hija, que está terminando el grado de economía me pidió que compráramos unos libros de bolsa para principiantes. Vimos juntas en Amazon los que tenían mejores comentarios. Así compramos uno de Paqui, el de "Mueve tus ahorros y gánate un sueldo" y además un libro de otro autor..

En la contratapa del libro de Paqui se lee esa frase tan bonita que dedica a su hijo: "estudia lo que quieras porque a ganar dinero te enseñaré yo". Con ese gancho imposible no atrapar a una madre preocupada por en futuro de sus hijos! Fue el primer libro de bolsa que leí, incluso en voz alta durante las vacaciones. En casa a todos nos gustó. El del otro autor también es bueno, tengo que decirlo. Luego al buscar a Paqui en la web y ver algunos videos de YouTube y la página de BPT percibes su tranquilidad para operar y su entusiasmo. Me encantó su enorme empatía y habilidad para comunicar. Decidí apuntarme al curso presencial de noviembre y mientras tanto ir leyendo otros libros para tener una base teórica.

El curso presencial es muy intenso. Mucha información de golpe. Pero luego cuando haces la parte online te das cuenta que hace honor al nombre de "Bolsa para torpes". Te explican todo con muchísimo detalle. A mí me llevó mas o menos un mes hacerlo y luego empecé a practicar en el simulador repasando lo aprendido. Muy importante ver todas las tutorías y contenido adicional. Tan útiles como el curso en sí. Hasta los de Burkina Faso y los de La fundación de Apoyo al médico que investiga sobre curación del cancer transmiten un mensaje importante que es: "cuando ganes dinero es bueno también dedicar un tiempo y recursos en ayudar a otros"

Es fundamental, creo, descargarse el programa de seguimiento de trading en Excel que está en la página y utilizarlo para anotar los resultados de las prácticas en simulador. De esta forma se comprueba si pones bien los stops, si tu gestión monetaria es correcta. Sirve en definitiva para evitar autoengañarse y ver si realmente estás preparado/a para entrar en real.

Tampoco hay que subestimar el psicotrading. Tengo que admitir que a mí es lo que más me cuesta. La gestión de la emociones !sobre todo con las pérdidas!

En cuanto al resto del equipo BPT son siempre muy amables y es cierto que están ahí para lo que necesites. Un día estuve un buen rato charlando con María por teléfono, también Luis me solucionó algún problema que tenía.

En junio hice el curso presencial avanzado. Te da una visión mas profunda y completa. Todavía tengo que repasarlo y aún me quedan algunas dudas. Por ejemplo acerca del Broker, que debe ser lo más económico posible para gestionar mi reducida cuenta de principiante que espero duplicar pronto.

¡Les mando un abrazo a Paqui y todo el equipo BPT!

Opinión de alumna del curso básico online de Febrero 2016 y curso avanzado online de Abril 2016.

Hola a todos, mi nombre es Belinda. Soy de Almería aunque por circunstancias de la vida resido en León. Yo soy odontóloga, ya veis, profesión nada vinculada a la economía.

Empecé en mi profesión con mucha ilusión pero con los años me he dado cuenta de que no es mi "elemento" (concepto recogido en el libro "el elemento" de Ken Robinson). Todavía recuerdo mi compañera de piso en Granada siempre con su "Expansión". Ella era una aficionada de la bolsa en sus ratos libres; pero a mi ese mundo me parecía tan difícil...

Pasaron desde aquello unos 15 años en los que yo me dedicaba a mi profesión y un día en una cafetería de León tomándome un café me topé con un anuncio a media página en el diario de León de un curso de bolsa. Desde entonces, he pasado horas en internet buscando información sobre cursos, tipos de inversiones, hasta saber qué tipo de inversión me gustaba. He buscado y buscado...

El segundo libro que me leí fué el de Francisca Serrano "Escuela de bolsa" y después de ese, todos los que ha ido escribiendo (ahora mismo estoy esperando que casa del libro me envíe el último). Pero no me atrevía a comprar el curso. Pasó tiempo y yo seguía investigando sobre bolsa en internet y a estas alturas, una de mis hermanas (ella vive en Londres) ya estaba contagiada por mi entusiasmo con el tema así que volvimos a investigar la página de Trading y bolsa para torpes y volví a coger escuela de bolsa de la estantería; yo siempre apunto en la primera página la fecha y lugar donde lo compré y tenía fecha de hacía tres años!!! Ahí entendí que después de tanto tiempo yo seguía sin aburrirme del tema y tomamos las dos la decisión de tirar hacia delante a pesar de que pudiera parecer una locura. Ese día me atreví a matricularme en el curso básico on line y ha sido lo mejor que he hecho, es la formación más completa que hemos encontrado al llevar asociado las tutorías, aulas virtuales, la comunidad de alumnos, contacto telefónico, todo ello en continua evolución y mejora y sobre todo la calidad del equipo que está detrás de BPT.

La situación ahora es que las dos hemos hecho el curso básico, tenemos comprado el avanzado; la simulación forma parte de nuestra práctica diaria, ya tenemos un portátil nuevo para el trading, luchamos todos los días con el psicotrading, repasamos tutorías, aulas virtuales, apuntes, nuestra comunicación por wassapp es continua consultándonos cosas, aclarando dudas, contándonos nuestras operaciones, solucionando dificultades,... todo ello para conseguir meternos en el próximo curso avanzado.

Así que con nuestra ilusión, esfuerzo incansable y tesón y con vuestra ayuda, llegaremos al objetivo, ya no hay vuelta atrás.

Muchas gracias a todos y en especial a Francisca, que es el alma del equipo, porque con vuestra dedicación habéis hecho que nuestra "chispa se convierta en fuego" y mi hermana y yo tenemos un objetivo. Un saludo!!

Opinión de alumno del curso básico presencial de Valencia, junio 2016.

En primer lugar, agradeceros el curso presencial al que asistí en Valencia. Desde mi punto de vista, los cursos presenciales tienen un valor añadido respecto a los cursos sólo on-line.

He realizado otros cursos, y aunque las comparaciones son odiosas, NO me arrepiento de haber invertido en vuestro curso básico, si bien es cierto que mucha de la información recibida ya la conocía, aprendí cosas nuevas. Pero no es sólo lo que se enseña, que son muchas las cosas que enseñáis, es lo que transmitís. Eso me gustó mucho, porque el Trading no es sólo conocimiento. Positividad, optimismo, alegría, ilusión, gratitud, generosidad, tranquilidad… y por supuesto conocimiento.

Por todo esto, ya he realizado la inscripción para el próximo curso avanzado presencial. Y en un futuro tengo previsto realizar el curso de acciones.

Un saludo

Opinión de alumno del curso básico online de Enero 2016.

En mi modesta y basica opinión el curso básico me parece que es el pilar fundamental y más importante de lo que parece, para entender el funcionamiento de los mercados. Es la primera herramienta en que basarnos para tener alguna posibilidad de éxito.

Considero que el curso tiene mucho valor en cuanto a pretender tener éxito en un mercado que lo lógico es no tenerlo. El curso básico tiene el mérito de conseguir que entendamos algo de un mundo que en verdad que es muy complejo.

Realmente considero un buen trabajo realizado en el curso básico y la recopilacion de documentacion  puesta a disposición de los alumnos es de una gran generosidad. Pienso que es recomendable para alguien que le guste el mercado, puesto que requiere de un gran esfuerzo, tanto a nivel de tiempo dedicado como mental, hasta llegar a controlar el punto mas importante de todos que como bien se explica en el curso, no es mas que el psicotrading.

Por ello es recomendable para los que les guste mucho y estén muy dispuestos a comprometer parte del tiempo y se puedan controlar emocionalmente. Saludos y gracias.

Opinión de alumno del curso presencial básico de Valencia Junio 2015 y curso presencial avanzado Madrid Mayo 2016.

El curso básico es muy bueno, muy claros los conceptos y el resto de cursos también muy buenos e interesantes. El soporte, tutorías, aulas virtuales... me parecen de una gran ayuda. Me resulta muy generoso de vuestra parte que estéis dándonos la sensación de no estar solos, cargando tanta información.

He comenzado hace un año con el curso básico presencial, en Valencia, de junio de 2015. Desde entonces estoy haciendo prácticas en simulado con un 50/60 % de aciertos. Me planteaba pasar a real cuando decidí hacer antes el Curso Avanzado y tomé el de Madrid de mayo de 2016. Ahora mismo, julio de 2016, estoy haciendo el avanzado on line.

Si alguien duda en realizar la formación, eso depende de qué es lo que le hace dudar…

Tal vez sería bueno, si duda, que lea alguno de los libros de Francisca antes de decidirse. Yo diría que Escuela de bolsa puede ser un gran aliciente. En cuanto a contendidos los cursos me parecen excepcionales. Y la vocación pedagógica de Francisca es evidente. Su claridad al transmitir sus conocimientos, su paciencia a la hora de responder una y otra vez a las mismas preguntas, su fuerza de voluntad y amor por su trabajo son  para mí grandes alicientes. Al mismo tiempo, el staf de profesores es de los mejores.

Todo esto es lo que ha hecho que yo elija BPT para formarme como trader, y es lo que le diría a alguien que duda. Después de leer “Escuela de bolsa” me decidí a tomar el Básico al percibir que lo que Francisca explica y la forma en que lo hace es lo que hacía ya tiempo estaba buscando. No me ha defraudado en absoluto. Muchísimas gracias a Francisca y a todo el equipo de BPT.

Opinión de alumno del curso presencial básico de Málaga Mayo 2016.

El curso me parece super completo, muy bien explicado y bien estructurado. Lo que más me gusta del curso es que una persona que no tenga ni idea de trading lo va a entender con bastante facilidad. Y para una persona que ya tenga ciertos conocimientos le va a permitir aprender mucho más. Habiendo visto el básico no puedo ni imaginar lo increíble que será el avanzado.

Lo normal en un curso de cualquier materia, es que después de haber realizado el mismo se pierda el contacto con los profesores y tengas que buscarte la vida, pero aquí continúa. El asesoramiento continuo con los profesores es importantísimo, ya que la motivación es ilimitada y te permite alcanzar tus objetivos con mayor facilidad.

Sois amables, serviciales, pacientes, buenas personas y miráis siempre por el alumno.

La formación es lo más importante y que es la mejor inversión que puede hacer. En trading sólo se puede empezar de dos formas, ganando o perdiendo. Con vosotros siempre se empieza ganando en conocimientos, el dinero viene después.

Tenía buenísimas referencias que tenía de la escuela mediante consultas en Internet. Y después de leer los libros de Francisca me terminé de convencer. Había investigado algunos cursos y por alguna razón ninguno me convencía, incluso llegué a perder la motivación creyendo que el trading no era para mí.Después de aproximadamente un año decidí retomar el asunto, supongo que en el fondo me negaba a aceptarlo y creía que sí podía dedicarme a esto, así que continué buscando cursos y libros.

Mirando por youtube encontré el canal de la escuela y me gustó mucho. Aquí es donde decidí comprar el libro Escuela de trading y tengo que decir que me dejó con la boca abierta. Al terminarlo me dejó con ganas de más, así que luego compré Mueve tus ahorros y gánate un sueldo y también me quedé con ganas de más.

Más tarde compré Trading y operativa bursátil para dummies y después de leerlo en una semana adivina que pasó, que también me quedé con ganas de más. Cuando digo que me quedé con ganas de más, no quiero decir que los libros estén incompletos, más bien todo lo contrario. Me quedaba con ganas de seguir aprendiendo.

En ese momento es cuando sentí que BPT tenía que ser mi escuela y el lugar donde quería realizar mi sueño, que no es ni más ni menos que dedicarme al trading.

Muchas gracias por vuestra paciencia y calor humano de todo el equipo

Sois pura motivación.

Opinión de alumno del curso básico de Barcelona Septiembre 2015 y curso avanzado de Barcelona Noviembre 2015.

Hola! Actualmente soy ex-pescadero, ex-adiestrador, trader al 100% y futuro “Ocean´s eleven” o mejor dicho "Paqui´s eleven".

Quiero darte las gracias Francisca por poner tus conocimientos a disposición de mucha gente como yo. Personalmente llevaba años buscando y probando diferentes actividades económicas hasta que por fin he encontrado la horma de mis zapatos.

Tan sólo hace un mes y medio que estoy en real y en mi cabeza no hay otra posibilidad que vivir de esto, de hecho actualmente es mi única actividad. Soy consciente de que en tan poco tiempo no se puede valorar la consistencia de una buena gestión pero, a pesar de ello, mi vida ya ha cambiado, vivo tal y como hace muchos años que anhelo poder hacer.

En el plazo de diez meses, desde que tomé la decisión de dedicarme al trading, mi vida ha dado un giro de 180 grados, puedo disfrutar del tiempo al lado de mis hijos y de mi mujer. Los problemas laborales han desaparecido para siempre de mi cabeza, lo cual deja en ella un enorme vacío que sólo puedo llenar con felicidad y agradecimiento.

Gracias y mil veces gracias por ser un eslabón fundamental en este cambio tan importante en mi vida, por tu generosidad y tu humildad, por ese corazón enorme que no te cabe en el pecho. Gracias….y un beso enorme que espero poder darte en persona pronto.

Opinión de alumna estadounidense del curso básico online Mayo 2016.

El curso básico está muy completo y tiene mucha información importante en un lenguaje sencillo, con ejemplos claros. Los contenidos son muy interesantes, yo puedo recomendar el básico y todos los demás. Si así como esta de bien organizado y explicado el curso básico son los otros cursos entonces considero que es oro puro, oro molido o como dicen en España oro en paño…y vale la pena tener la formación completa. Tengo planes con la ayuda Dios de hacer el avanzado, también para mi es tan motivante pensar que también puedo y quiero hacer el curso de análisis técnico, y el de acciones. Espero que en un futuro cercano, también puedan hacernos el favor de hacer el curso de Forex. Ya he comenzado a ahorrar para poder pagar mis otros cursos los cuales iré haciendo uno por uno.

Las tutorías me sirven para ver y despejar dudas de como la teoría se aplica en la práctica.

Las aulas virtuales me han servido para abrir la mente observando la facilidad con que Francisca Serrano hace trading en vivo. El otro curso que yo recibí fue con un profesional muy competente, pero nunca le he visto hacer trading en vivo. Yo vi en YouTube un video de Francisca donde explica que todos queremos ver a nuestro chef favorito cocinando, y eso me hizo pensar que Francisca muestra mucha seguridad cuando entra y sale del mercado, obteniendo beneficios, mostrando cuanto se gana en su jornal diario; y que no tiene miedo de hacer trading en vivo frente a todos los alumnos. Francisca no le tiene miedo al mercado, sencillamente se nota el conocimiento y la experiencia que tiene.

La Comunidad de alumnos me ayuda a leer y aclarar dudas entre otros alumnos. Me parece muy beneficioso, y no te sientes sola, tienes con quien compartir tus logros, dudas o avances.

El soporte es un valor agregado muy importante para mí que me da la seguridad de que no estoy sola, que hay todo un equipo en BPT interesados en ayudarme para que yo aprenda. Me llamó Patricia (teleoperadora de BPT), estuvimos conversando y yo comenté que me sentía presionada por terminar mi curso, porque quería aprovecharlo bien. Le explique que tenía que enfocarme en el cierre fiscal en mi trabajo y que me sentía agobiada. Ella me explico la posibilidad de parar mi curso básico y ponerlo en espera mientras terminaba el cierre fiscal. Fue la sugerencia de ella como agua fresca que recibí, para poder continuar mi curso en dos semanas más adelante. Eso no quiere decir que no esté estudiando cuando tengo tiempo libre, solo significa que el tiempo no está corriendo de mi curso básico y así yo pueda seguir aprovechando mi curso cuando el cierre fiscal haya terminado.

Soy una mujer cansada de dar lo mejor en mi trabajo, de esforzarme y ver como mi ingreso no es suficiente para cubrir mis necesidades y las de mi familia. Siento frustración al ver que no soy libre de hacer lo que deseo con mi tiempo. Escuchando a Francisca y a otros alumnos me han servido de inspiración. No voy a decir que esto es muy difícil y que mejor me dedico a otra cosa. Con fe en Dios, con esfuerzo diario y con una buena formación como la que estoy recibiendo, para mi será como dice Og Mandino “Se me comparará con las gotas de lluvia que finalmente se llevan la montaña”

A la persona interesada en la formación, que no espere más para comenzar a formarse, en un tema tan interesante como son los mercados bursátiles. Mi recomendación es que se compre todos los libros de Francisca, y que compre los cursos uno a uno mientras se va formando como trader. Yo me compre el libro Day trading y operativa bursátil para Dummies y después de leer el primer capítulo ya estaba convencida de hacer el curso básico. La información valiosa del libro me motivó para pagar mi curso. Y para los que nos encanta aprovechar todos los recursos disponibles, también al comprar el libro trae un cupón de descuento aplicable al pago del curso básico. Fantástico!

Tenía 2 cursos para escoger, el de Francisca Serrano y el de otro profesional. Me decidí por este curso porque pude discernir con la ayuda de Dios, que este curso está más completo. La otra cosa que me hizo decidirme es que Francisca Serrano no está trabajando sola, hay TODO UN EQUIPO DE PROFESIONALES que forman parte de BPT y que eso no tiene precio.

Nada más dar las gracias por todo su esfuerzo para ayudarnos a seguir adelante. Saludos cordiales. Dios les bendiga!

Opinión de alumno ecuatoriano del curso básico online en Enero 2015 y avanzado online en Diciembre 2015. Los cursos que se imparten son fantásticos y muy explícitos y fácil de comprender.

El curso básico me llevó de cero a tener un entendimiento mayor de los mercados de una forma muy didáctica, abriéndome los ojos sobre el potencial del mundo del Trading. ¡¡Su contenido es de mucho valor!! bien para alguien que no tiene experiencia alguna como para alguien que desea refrescar las bases del trading. Muy recomendado para empezar en este mundo, a mi me fue de lujo :D.

¡¡Los otros cursos de BPT me parecen increíbles!! siempre innovando y dando valor a sus usuarios. El ultimo curso que tomé fue el avanzado, y fue un salto cuántico en cuanto a comprensión, a entender mejor los mercados y a tener estrategias para hacer trading sobre ellosl, si estás en básico te recomiendo el avanzado si o si. Contenido de alto valor para ser un trader profesional.

El valor añadido que tienen los cursos con sus tutorías, aulas virtuales, soporte y comunidad, son de gran valor, y nos ayuda a fortalecer lo recibido en los cursos, despejar dudas, inquietudes y mantenernos en un aprendizaje constante, y compartir de experiencias necesarias para seguir recorriendo este fabuloso camino :D.

Yo los felicito mucho por el gran trabajo que se realiza y el seguimiento que nos dan.

De forma personal a una persona que esté pensando en comprar estos cursos, se los recomiendo a un 100% te ayudará a ver el mercado de manera correcta y te ayudará a ir despegando en el trading; Invertir en ellos es la mejor opción que tienes.

Cuando conocí la existencia de BPT y el curso básico vía online, me motivo la forma de presentarlo que tenía Francisca Serrano, y el contenido me pareció interesante, así que decidí tomarlo, y no me arrepiento de haberlo tomado, antes me siento agradecido por el servicio que se da.

Recomiendo a todos esta comunidad, tengo una bonita experiencia que me han ayudado y siguen ayudando para ir mejorando como trader,

Gracias a todos, y adelante que la comunidad siga creciendo :)

Opinión de alumna del curso básico de Málaga de 2013, avanzado y One to One con Sergio di Nallo. No dejéis nunca que nadie os diga que no podréis hacer algo; si lo crees, ve a por ello.

Son palabras de Francisca Serrano, y me he permitido usarlas en este comentario y en este momento de mi vida en que me he decidido a entrar ... muy despacio y a pie juntillas a este desconocido y atemorizante, para mis viejas creencias, que es el mundo del trading. Es difícil resumir con palabras las razones de mi decisión, porque sin saber bien cómo, la idea surge allá por el 2013 cuando hice mi primer Curso Básico de Trading en la escuela.

Han pasado muchas cosas desde entonces, algunas tan buenas como obtener mi certificado de Coach Personal o un año antes haberme licenciado como periodista a los 45 años. Otras cosas tan difíciles de sobrellevar como haber perdido lo único que me importaba y conectaba con este mundo, como fue la pérdida de mi madre. Sin embargo la idea siguió ahí... intacta. Una vez tomada la decisión de seguir en esa dirección, quizás fue el destino que me llevó a conectar rápidamente con este señor de las fotos. No fue fácil encontrar el día; pero no pudo ser mejor día de encuentro. Ese 3 de agosto de 2016. (ya hace casi una semana) era el día en que Sergio Di Nallo cumplía años de vida; Yo cumplía el 20 aniversario junto a mi compañero de vida, mi gran amigo y mi marido, Adrián Torres. Pero no todo termina allí, ese mismo día tuve la mejor clase de operativa básica de trading que podía imaginar. Todo fue fácil de entender, sencillo al analizar, tenía la certeza de tener al lado a alguien que sabía de lo que hablaba.Yo solo tuve que escuchar, atender y sin darme cuenta estaba analizando Tendencias, Medias Móviles, retrocesos e impulsos del mercado y todo un nuevo lenguaje de un nuevo mundo que estoy decidida a explorar y recorrer todo lo que pueda; con paciencia, perseverancia y muy despacio... como soy yo, como hago todas las cosas que creía imposibles, pero sobre todo de la mano de los que saben, como éste gran Trading que no por casualidad conocí el 3 de agosto de 2016. Un hombre que lo tiene todo, y el dia de su cumpleaños estuvo 3 horas ayudándome a cumplir otro sueño, operar en bolsa, (casi no puedo ni decirlo en voz alta) La claridad que destaco de su palabras en esta primer clase, es comparable a la de esa gran y blanca sonrisa...

Y a partir de este día 3 de agosto, de esa clase particular Magistral, con más seguridad y fuerza vuelvo a repetir la frase de (paqui ) Francisca Serrano: "No dejéis nunca que nadie os diga que no podréis hacer algo; si lo crees, ve a por ello". Por eso, si él me lo permite me gustaría llamar a Sergio Di Nallo, mi primer "Mentor" en este ,para mí, desconocido y apasionante mundo del trading.

Gracias!

SUBIR